Amical : La Guinée et le Gabon se quittent bons amis

by Kolazine / il y a 6 mois / 0 Commentaires
#

Quatre jours après sa victoire 1-0 contre les Djurtus de la Guinée Bissau, le Syli National de Guinée a disputé un autre match amical contre les Panthères du Gabon au stade de l’Algarve (Portugal). Les deux équipes vont se quitter sur un score de parité d’un but partout (1-1).

Au début de cette rencontre disputée ce mardi 17 octobre 2023, le sélectionneur de l’équipe nationale de Guinée a aligné plusieurs joueurs cadres pour faire mal aux gabonais privés de Pierre Emerick Aubameyang. A la fin de la demi-heure de jeu 0-0, la Guinée prend l’avantage grâce à son buteur Sehrou Guirassy à la 35ème minute. Le Gabon mené avant la mi-temps, va revenir au score sur penalty en seconde période. Aaron Boupendza gagne son duel contre le gardien Moussa Camara (1-1).

Après avoir disputé deux matchs amicaux pour mieux préparer les deux prochaines journées des éliminatoires la Coupe du Monde, Kaba Diawwara va désormais s’accentuer sur la prochaine sortie de la Guinée contre l’Ouganda le mois prochain.