Ligue 1 Pro J(4) : Le Hafia FC bat le Satellite FC 2-0

by Kolazine / il y a 99 mois / 0 Commentaires
#

Un doublé d’Alain Georges YAPO a permis au Hafia FC de s’imposer ce dimanche au stade annexe du 28 septembre face au Satellite FC.
C’est un match qui démarré sur les chapeaux de roux pour les vert et blanc qui ont ouvert le score dès la 2e minute par Alain Georges YAPO sur une hésitation de la défense du Satellite FC. L’attaquant du Hafia FC en embuscade trompe Nohan CONDE le portier du Satellite. Justement le Satellite FC, après l’ouverture du score tente de réagir sur des coups de pieds arrêtés, aux 10e, 12e et 24e minutes. Mais les différentes tentative des poulains de Xavier Miningou sont restées vaines. C’est d’ailleurs le Hafia FC qui passe à côté de l’aggravation du score par Abdoulaye SAMAKE, qui voit sa tentative repoussée par le montant du Nohan CONDE. 1-0 pour le Hafia FC ; c’est le score à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, le Satellite met la pression. Il n’est pas loin d’être récompensé sur un lobe de SOUMAH Karamoko à la 55e minute qui passe au dessus des buts d’Elie OUENDOUNO. 5 minutes après, le Hafia FC double la mise par Alain Georges YAPO sur un centre d’Abdoulaye SAMAKE. A deux buts à zéro, le Hafia FC gère tranquillement son avance jusqu’au coup de sifflet final de Yakhouba KEITA l’arbitre du match.
Le Hafia FC obtient ainsi sa première victoire de la saison en championnat et gagne trois places au classement au depend du Satellite FC qui essuie sa deuxième défaite d’affilée en championnat en autant de match.